Наука

Открытие научного общества в День российской науки

Compressed file

10 февраля отмечается по всей России как День науки. В преддверии праздника в Российском центре науки и культуры в г. Катманду стартовала выставка «Яркие имена в российской науке», в которой приведена информация об истории российской науки от М.В.Ломоносова до наших дней, о современном потенциале Российской академии наук (РАН), о выдающихся учёных и их научной деятельности.

В отдельной секции экспозиции была представлена информация о жизни и трудах российских учёных, чьи юбилеи отмечаются в 2018 году: В.И.Вернадского, Л.Д.Ландау, С.П.Капицы и др.

На церемонии открытия фотовыставки, прошедшего 5 февраля, состоялась презентация новой партнёрской организации РЦНК, чья деятельность будет направлена на развитие научно-академического сотрудничества между двумя странами, – Непальско-российского научного общества (НРНО).

Руководитель представительства Россотрудничества Станислав Симаков поприветствовал членов НРНО, пожелав им успехов в работе на благо развития двусторонних отношений, а также призвал вовлекать в деятельность организации больше молодежи.

Президент вновь созданной организации бывший Министр науки, технологий и окружающей среды Непала господин Ганеш Шах кратко рассказал об основных положениях деятельности НРНО и перспективных направлениях развития непальско-российских научно-академических связей. Он также представил руководство и исполнительный комитет НРНО, в который вошли представители Непальской академии науки и технологий (НАНТ), крупнейшего в стране Университета им. Трибхувана, астрономического и физического обществ и др., всего более 20 человек. На мероприятии также присутствовали представители всех непальско-российских обществ дружбы, телевизионных и печатных СМИ.

Compressed file
Президент НРНО Г.Шах торжественно открывает выставку «Яркие имена в российской науке»
Compressed file
Представительства Россотрудничества в Непале С.И.Симаков и президент НРНО Г.Шах
Compressed file
Представители исполкома НРНО
Compressed file
Фотовыставка «Яркие имена в российской науке» в РЦНК в г. Катманду