Российский День памяти и скорби в Непале

Compressed file

В рамках памятных акций, приуроченных ко Дню памяти и скорби, отмечаемому в России 22 июня, – в день, когда в 1941 году немецко-фашистские захватчики внезапно напали на СССР, начав кровопролитную Великую Отечественную войну – Российский центр науки и культуры в г. Катманду провёл ряд мероприятий, посвящённых этой траурной дате.

Compressed file
Российский День памяти и скорби в Непале

Основным событием дня стала премьерная демонстрация художественного фильма «Три дня до весны» режиссера Александра Касаткина, на которую собрались русскоязычные представители партнёрских организаций РЦНК, студенты курсов русского языка, российские соотечественники и сотрудники Посольства России в Непале. Сцена киноконцертного зала РЦНК, где проходила демонстрация, была украшена зажженными свечами в качестве выражения солидарности с Всероссийской акцией «Вахта памяти. Вечный огонь».
Библиотекарь РЦНК Судип Дхакал выступил перед собравшимися с информацией о том, какие акции проводятся в России и по всему миру 22 июня, и кратко рассказал о фильме «Три дня до весны».
Накануне кино-показа прошло также собрание активистов Ассоциации российских соотечественников, постоянно проживающих в Непале, «Ивушка», которые почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.
В памятных мероприятиях, посвящённых Дню памяти и скорби, в РЦНК в г. Катманду приняло участие более 50 человек, в том числе непальских граждан.
 

Compressed file
Российский День памяти и скорби в Непале