Образование

Фотовыставка «Высшее образование в России»

Compressed file

Татьянин день, традиционно празднуемый в России как день студента 25 января, в Российском центре науки и культуры в г. Катманду отметили открытием фотовыставки «Высшее образование в России». В экспозиции представлены материалы по основным российским вузам, с которыми Россотрудничество и его представительство в Непале работают в течение долгого времени, продвигая их образовательные услуги за рубежом.

Выставку открыл бывший министр окружающей среды, науки и технологии Непала Ганеш Шах. «Я учился в РУДН, – заявил экс-министр журналистке местного научно-популярного издания «Рево Сайенс». – И эти годы стали ключевыми в моей жизни. До сих пор, общаясь с молодыми выпускниками, я отмечаю высокий уровень российского образования».

Открытие экспозиции стало первым в серии мероприятий РЦНК по информированию заинтересованной непальской молодёжи о возможностях получения высшего образовании в России в 2018 году. В церемонии открытия приняли участие представители молодёжи из частных научно-технических объединений Непала, крупнейшего в стране Университета им. Трибхувана, выпускники российских вузов.

До конца месяца с экспозицией ознакомятся учащиеся выпускных классов Академий «Амбишн», «Ривьера» и других школ столицы Непала.

Compressed file
Экс-министр окружающей среды, науки и технологии Непала Г.Шах открывает выставку «Высшее образование в России»
Compressed file
Экс-министр окружающей среды, науки и технологии Непала Г.Шах возле секции, посвящённой РУДН