Праздники

Культурно-благотворительные акции в г. Катманду к Международному дню защиты детей

Compressed file

1 июня – в Международный день защиты детей – в Российском центре науки и культуры в г. Катманду состоялись торжественные церемонии открытия Музыкального класса РЦНК и кружка детского дошкольного развития на русском языке «Родничок».

Compressed file
Педагог Татьяна Вайдья (справа) с гостями у частниками церемонии открытия кружка «Родничок»

Работа последнего была возобновлена впервые после землетрясения в Непале 2015 года, когда на фоне гуманитарной катастрофы много русскоязычных или смешанных семей вынуждено было покинуть страну. Теперь, спустя три года, занятия кружка будут посещать до 10 детей дошкольного и младшего школьного возраста, и под руководством преподавателя Татьяны Вайдьи в игровой форме будут изучать русский язык.
Вечером 1 июня совместно с Академией искусств им. Сушилы (Sushila arts academy) в РЦНК был организован праздничный концерт. Гости РЦНК смогли увидеть выступления воспитанников Академии в разнообразнейших жанрах. В программе были классические непальские и индийские танцы, испанское фламенко и классический балет, фристайл и современный танец, а также музыкальные выступления струнного камерного ансамбля и на классической гитаре. Среди выступавших были дети соотечественников, выпускники российских и советских вузов и другие непальцы, интересующиеся русской культурой.
Концертный зал РЦНК был переполнен – всего на мероприятии присутствовало более 250 человек.
4 июня в продолжение акций, приуроченных ко Дню защиты детей, директор РЦНК в г. Катманду Юлия Андросова нанесла визит в подшефный детский дом «Бал Мандир» (Храм детства). После встречи с руководством и обсуждения перспектив некоммерческой поддержки учреждения в дар сиротам были переданы одежда, книги и другие предметы.
 

Compressed file
Учитель музыки Любовь Приступова-Шрестха со студенткой в Музыкальном классе РЦНК
Compressed file
Директор РЦНК Юлия Андросова и основатель Академии искусств им. Сушилы Юлия Койрала на сцене РЦНК
Compressed file
Культурно-благотворительные акции в г. Катманду к Международному дню защиты детей
Compressed file
Более 200 гостей РЦНК смогли увидеть выступления в разнообразнейших жанрах