Общественная дипломатия

Первые участники программы «Новое поколение» прибыли в Россию

Compressed file

Программу «Новое поколение» в этом году открыл Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида». Участники одной из ключевых молодежных программ Россотрудничества, представляющие 9 стран мира, стали частью большой команды на крупнейшей в России площадке для творческой молодежи.

    Непал на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» представили Бинита Карки и Гоял Чираг.

  Смена «Творческая команда страны – добровольчество в сфере культуры» стартовала 25 августа. Заключительная смена традиционно собирает лучших участников за 4 года проведения форума. В работе смены принимают участие иностранные граждане, которые приехали в Россию в рамках программы «Новое поколение» Россотрудничества. Группа иностранных участников включает 21 человека из следующих стран: Молдова, Беларусь, Непал, Болгария, Палестина, Сербия, Израиль, Киргизия и Абхазия.

   Иностранных гостей поприветствовал советник руководителя Россотрудничества Виталий Солонецкий. На встрече обсуждалась форма отбора для участия в госпрограмме, а также дальнейшие планы молодых специалистов. Участники поделились с организаторами своими пожеланиями и идеями. К примеру, группа участников планирует создать словарь базовых слов и выражений, которые могут быть полезны будущим участникам программы «Новое поколение».

Compressed file

   Первые дни смены выдались очень насыщенными. Участников ждал ряд тренд-сессий, творческих встреч и мастер-классов от ведущих экспертов. Форум «Таврида» проходит с 16 июля по 31 августа в шесть смен. В этом году в нем принимает участие более 3000 молодых режиссёров, кинематографистов, архитекторов, поэтов и музыкантов.

Compressed file