Соотечественники

Страновая конференция «Роль российских соотечественников в развитии отношений между Россией и Непалом»

Compressed file

Ассоциация российских соотечественников, постоянно проживающих в Непале, «Ивушка» при содействии Российского центра науки и культуры в г. Катманду и Посольства России в Непале провела 26 ноября страновую конференцию «Роль российских соотечественников в развитии отношений между Россией и Непалом», посвящённая 60-летию дипломатического сотрудничества между двумя странами и приуроченная к празднованию Дня матери в России. На ней были подведены итоги уходящего 2016 года и обсуждены направления работы на будущее. В конференции приняли участие активисты Ассоциации, советник посланника Посольства России в Непале Валерий Аничкин и представитель Россотрудничества Станислав Симаков.

Последний в своём выступлении подвёл итоги года по взаимодействию РЦНК с Ассоциацией «Ивушка», наметил планы на будущее и ответил на вопросы заинтересованных слушателей.

Главным событием Конференции, безусловно, стало проведение выборов нового президента Ассоциации. Бессменный руководитель объединений соотечественников в Непале с 1979 года Алла Шарма по итогам голосования передала свои полномочия Наталье Оли, которая уже несколько лет являлась вице-президентом организации.

В программе Конференции были также представлены книжная выставка и интерактивная презентация о праздновании Дня матери в России – праздника, введённого Указом Президента Б.Н.Ельцина в конце 90-х годов прошлого столетия. День матери только начинает формировать традиции, связанные с его празднованием, а на бытовом семейном уровне он малоизвестен даже в России, поэтому информативная презентация вызвала большой интерес присутствовавших.

В завершение конференции Алла Шарма отметила вклад основных активистов «Ивушки» за 2016 год, вручив им подарки от имени Ассоциации. Представитель Россотрудничества Станислав Симаков от лица РЦНК в свою очередь наградил членов организации, содействовавших в течение года проведению мероприятий, посвящённых 60-летию установления дипломатических отношений между Россией и Непалом. В результате восемь активистов Ассоциации получили благодарственные письма и сувенирную продукцию РЦНК.

В конференции приняло участие более 20 активистов Ассоциации «Ивушка».

Compressed file
Выступление советника посланника Посольства России в Непале В.А.Аничкина
Compressed file
С.Симаков и Н.Оли
Compressed file
Российские соотечественники знакомятся с книжной выставкой ко Дню матери в России