Культура

День авиации и космонавтики в России и Новый год в Непале.

Compressed file

Российским центром науки и культуры совместно с Ассоциацией выпускников советских и российских ВУЗов «Митра Кундж» (Клуб друзей) были проведены совместные мероприятия:фотовыставка “Люди и Космос”, посвященное Дню авиации и космонавтики в России и празднование наступающего непальского Нового 2076 года.

Сотрудник РЦНК и президент Ассоциации «Митра Кундж» Друба Махарджан обратились к гостям с приветственной речью, небольшим историческим экскурсом в советскую историю освоения космоса, рассказали о возникновении праздника «День авиации и космонавтики в целом», анонсировали предстоящее масштабное событие – открытие бюста первому в мире космонавту Ю.А. Гагарину и поздравили присутствующих с наступающим непальским новым годом.

Compressed file

Отдельного внимания на выставке заслуживает афиша российского кинофильма "Салют-7", подписанный лично для российского Центра науки и культуры советским космонавтом Виктором Савиных, который участвовал в 3 космических полетах и провел более 252 дней на станциях "МИР", "Салют-6" и "Салют-7.  

Compressed file

24 апреля с целью торжественного открытия бюста Ю.А. Гагарину, совместного с мэром г. Катманду, Непал посетит советский и российский космонавт Дважды Герой Советского союза В.П. Савиных.