Русский язык

Круглый стол на тему “Специальный курс русского языка для непальских специалистов в сфере туризма -2020”.

Compressed file

31 мая 2019 года в Российском центре науки и культуры был организован круглый стол на тему “специальный курс русского языка для непальских специалистов в сфере туризма -2020”, где были вынесены на обсуждение вопросы увеличения русскоязычного туристического потока в 2020 году. Правительством Непала 2020 год объявлен годом туризма под лозунгом «Посетите Непал 2020».

На круглый стол были приглашены представители различных непальских ассоциаций туристической и рекреационной направленности, такие как SOTTO (общество путешествий и туроператоров Непала), HAN (ассоциация отелей Непала),  NTB (совет по туризму Непала), NRCCI (Торгово-промышленная Непало-Российская палата) и другие.

Compressed file

В ходе работы круглого стола были обсуждены ключевые вопросы, касающиеся перспектив развития российско-непальской туристической области. Кроме необходимости подготовки русскоговорящих гидов, также были обсуждены возможности инициирования обмена студентами туристической индустрии, направление студентов на обучение в Российскую Федерацию, создание совместных программ обучения на базе туристических ВУЗов России и Непала.

Compressed file

Директор РЦНК Юлия Андросова подчеркнула, что для побуждения посещения русскоговорящими туристами Непала,  предложила ввести курсы изучения русского языка для заинтересованных непальских гидов. Вместе с тем был презентован непальско-русский разговорник для взаимного общения туристов обеих стран. Печатное издание в виде карманной брошюры запланировано на июнь 2019 года.

Все участники  круглого стола сошлись в общем мнении о необходимости введения специальных курсов русского языка для непальских гидов, так как эта инициатива позволит увеличить поток российских туристов в Непал в ближайшем будущем.

15 июня 2019 года состоится встреча с заинтересованными в изучении русского языка специалистами туристической области, начало работы курсов предполагается 17 июня 2019 года.

Compressed file