Культура

Финал II национального конкурса «Лучший танцор Непала 2016» в РЦНК в Катманду

Compressed file

Весь октябрь и ноябрь 2016 года в Непале проходили отборочные соревнования второго национального конкурса «Лучший танцор Непала 2016», организованного рядом столичных организаций во главе с Академией искусств им. Сушилы и при поддержке Российского центра науки и культуры (РЦНК) в г. Катманду. Конкурс проходил под эгидой празднования 60-летия установления дипломатических отношений между Россией и Непалом.

Compressed file
Финал II национального конкурса «Лучший танцор Непала 2016» в РЦНК в Катманду

Как и в прошлом году, конкурс был призван найти молодые таланты со всей страны и предоставить им возможность развить свои навыки и продемонстрировать их профессионализм в соревновании. Это ещё и шанс для многих непальцев найти себя в жизни, получить возможность принять участие в более масштабных проектах и представлениях. В конкурсе приняло участие более 70 юных танцоров со всего Непала, проходивших отбор в три тура, по итогам которых в финал вышло 13 человек.

В члены жюри финала конкурса «Лучший танцор Непала 2016» вошли обладательница звания «Мисс Непал-2014» Субина Лимбу, художественный руководитель Академии искусств им. Сушилы, профессиональная балерина, постановщик и исполнительница танцев в художественном фильме «Чёрный лебедь» Элизе Бьянич, известный непальский режиссёр и продюсер Акаш Адхикари и другие видные столичные персоны.

В этом году лучшим танцором Непала была признана Праниша Паудель, которая в своём выступлении для финала представила зажигательный танец в смешанном стиле, оригинально включив в него поздравление зрителей с наступающим Новым годом. Очарование юной танцовщицы пленило всех: и жюри, и простых зрителей.

Финалисты национального конкурса «Лучший танцор Непала 2016» были удостоены специальных призов от РЦНК: им была вручена сувенирная продукция с символикой празднования 60-летия установления дипломатических отношений и логотипами Россотрудничества.

Конкурс вызвал значительный резонанс в культурной жизни столицы Непала, получив отражение в печатных и электронных СМИ страны

 

Compressed file
Строгое жюри по достоинству оценило конкурсантов
Compressed file
Финалисты конкурса «Лучший танцор Непала 2016» с членами жюри и организаторами соревнования