Культура

Лекция в буддистском монастыре в г. Катманду.

Compressed file

Сегодня Российским центром науки и культуры была организована выездная программа в храме ”Дхарма Кирти Вихар" в г. Катманду на тему "Буддизм за мир".

Секретарь ”Дхарма Кирти Вихар" вручила букет цветов и Хаду главному гостю мероприятия-директору РЦНК Юлии Андросовой. Мероприятие открылось традиционным  зажжением лампы. Затем Вэн, глава Дхармы Кирти Вихар, прочел пять заповедей-Панча Шеель.

Compressed file

Юлия Андросова выступила с лекцией на сегодняшнюю тему «Буддизм за мир», в ходе которой она рассказала, что все должно быть во имя мира и благополучия народов мира, никакого насилия и угроз не должно быть в нашем мире. Она ответила на вопросы, связанные с буддизмом и России. Было задано много вопросов о российских буддистах и о том внимании, которое правительство Российской Федерации им уделяет.

Compressed file

Мероприятие посетили около 100 человек. Многим гостям было интересно, что  Россия на самом деле делает в Лумбини? Далее речь зашла о проекте Лумбини по строительству Россией Дацана. Директор РЦНК Юлия Андросова подробно ответила на все интересующие гостей вопросы. Зрители были очень довольны ее выступлением. Взгляды главного гостя на религию в целом, и на буддизм в частности, были очень близки непальскому буддийскому обществу. Все зрители и организаторы мероприятия остались довольны выступлением.

В программе приняли участие журналисты некоторых непальских газет и религиозного телевидения “Бодхисатва”.