Тематические встречи

О семинаре по российско-непальским отношениям.

Compressed file

11 июля 2019 года в Российским центром науки и культуры совместно с Непальско-Российской Ассоциацией дружбы и культурного сотрудничества был проведен семинар-практикум, приуроченный к 63-ей годовщине установления дипломатических отношений между обеими странами.

В мероприятии принял участие Временный поверенный в делах России в Непале Ю.И.Южанинов. В своем выступлении он осветил последние события в политических, культурных и экономических отношениях между Москвой и Катманду, а также охарактеризовал перспективы дальнейшего расширения двусторонних связей в сферах торговли, инвестиций и туризма.

Compressed file

С приветственным словом к гостям, среди которых были представители МИД Непала, бывшие послы и дипломаты Непала, члены Парламента Непала  и представители партнерских, бизнес, членов консультативного совета и исполнительного комитета Непала, обратилась директор РЦНК Ю.А. Андросова. Она поделилась с присутствующими информацией об основных направлениях деятельности представительства Россотрудничества в Непале.

Compressed file

Также в своей речи директор РЦНК рассказала о наиболее приоритетных направлениях деятельности РЦНК, о достигнутых на данный период времени результатах и прогнозах деятельности представительства в ближайшем будущем.

Затем дискуссия продолжилась докладом профессора Мохана Лохани об укреплении и развитии двусторонних дипломатических отношений между Россией и Непалом, о наращивании туристического потенциала и о расширении взаимодействия между странами в различных отраслях и направлениях.

Compressed file

Присутствовавший на семинаре директор Департамента Европы и Америки МИД Непала Г.Бхандари выразил мнение о необходимости осуществления контактов между руководством наших стран, а также активизации взаимодействия на взаимовыгодной основе российских и непальских экономических структур.

В завершении мероприятия был организован брифинг на актуальные и наиболее значимые темы взаимоотношений между Россией и Непалом.