Праздники

40-летие РЦНК в г. Катманду.

Compressed file

19 сентября состоялось торжественное мероприятие и культурная программа, посвященные 40-летию Российского центра науки и культуры в Непале и 63-й годовщине установления дипломатических отношений между Россией и Непалом. Организатором мероприятия выступил российский Центр науки и культуры.

Началось праздничное мероприятие в РЦНК в г. Катманду с  официального подписания Соглашения о передаче российской стороне  земельного участка в г. Лумбини для строительства точной копии Санкт-Петербургского Дацана Гунзэчойнэй.

Compressed file

Торжественное открытие мероприятия традиционно началось с зажжения непальской лампы главным гостем мероприятия - Министром иностранных дел Непала достопочтенным Прадипом Кумаром Гявали,  Послом Российской Федерации в Непале Алексеем Алексеевичем Новиковым и заместителем Руководителя Россотрудничества Павлом Анатольевичем Шевцовым.

П.А. Шевцов выступил с поздравлениями от Россотрудничества по случаю 40-летия РЦНК в г. Катманду и рассказал гостям о том, что агентство имеет около 90 представительств в более чем 80 странах мира, и что Российский центр науки и культуры в Непале является одним из старейших.

Министр П.К. Гявали также поздравил РЦНК и обратился к гостям с речью о многолетних дружественных отношениях между Российской Федерацией и Федеративной Демократической Республикой Непал.

После официальной церемонии воспитанники Академии искусств им. Сушила представили гостям танцевальное шоу из традиционных русских и классических непальских танцев.

Compressed file
Compressed file

Продолжилось мероприятие праздничным фуршетом традиционных русских блюд. Празднование 40-летия РЦНК в Катманду собрало более 200 гостей из разных сфер: деятелей искусства и кино, представителей деловых кругов и культурной интеллигенции, членов партнерских организаций РЦНК, российских соотечественников, сотрудников Посольств России, Китая, Израиля, Японии, Саудовской Аравии и других дипломатических миссий.

Комплекс мероприятий включал в себя 5 концертов, 4 из них проходили в РЦНК в г. Катманду, 1 в г. Покхара и собрал около 1400 гостей.