Пасхальный праздник с ростуристами в РЦНК.

Compressed file

19 апреля 2020 года в РЦНК в г.Катманду совместно с Посольством РФ в Непале был организован Пасхальный завтрак в саду РЦНК для граждан России и стран СНГ(Белоруссия,Казахстан,Украина),которые застряли в Гималайской Республике.

По причине действующих в стране карантинных мер туристы были организованно доставлены транспортными средствами РЗУ от своих гостиниц к месту проведения праздничного мероприятия. По прибытии на место врачом Посольства был проведен медицинский экспресс-осмотр каждого гостя,также им были выданы медицинские маски и дезинфицирующие средства.

 

Compressed file

Все угощения на столах,а именно:куличи, пирожки, пасхи, крашеные яйца и др. были приготовлены сотрудниками РЗУ и членами их семей.
Праздничную атмосферу поддерживала знакомая всем российская музыка,которая транслировалась в прямом эфире с личной интернет-радиостанции РЦНК.
 

Compressed file

На мероприятии присутствовали более 70 человек, к ним с поздравлениями обратились Посол России в Непале А.А.Новиков, директор РЦНК Ю.А.Андросова и другие сотрудники. Также для собравшихся была проведена экскурсия по территории РЦНК,которая сопровождалась кратким рассказом об основных видах деятельности представительства Россотрудничества в Непале.
 

Compressed file

Туристы и сотрудники РЗУ общались в неформальной обстановке, теплая дружеская атмосфера сопровождала мероприятие, никто не хотел расходиться, но, на 20 апреля запланирован специальный рейс,который доставит граждан России и стран СНГ в Москву. По этой причине после организованной доставки туристов к своим гостиницам сотрудники РЗУ продолжили тесное взаимодействие и решение организационных вопросов с Департаментом миграции Непала, администрацией аэропорта в г.Катманду, Управлением гражданской авиации,чтобы туристы вернулись на Родину по плану и с комфортом.

Compressed file