Соотечественники

Страновая конференция соотечественников-2020.

Compressed file

12 декабря 2020 года в РЦНК в г.Катманду прошла страновая конференция соотечественников, постоянно проживающих на территории Непала на тему: «Ассоциация Российских Соотечественников в Непале в период пандемии: проблемы, итоги и планы на будущее».

В начале встречи директор РЦНК Ю.А. Андросова и супруга Посла России в Непале А.Б. Новикова поприветствовали присутствующих, поблагодарили за тесное сотрудничество в проведении совместных мероприятий и высказали пожелание о дальнейшем взаимодействии в различных сферах.

Президент Ассоциации Российских Соотечественников в Непале (далее - АРСН) Н.Л. Оли выступила с краткой речью, подводящей итоги уходящего года, отметив, что ввиду сложной санитарно-эпидемиологической обстановки в Непале для всех он был очень непростым. Из-за введенных Правительством Непала ограничительных мер, долгое время очное проведение совместных мероприятий было невозможным. Однако, представительству Россотрудничества в Непале и членам АРСН удалось наладить тесное взаимодействие на полях социальных сетей и провести масштабные мероприятия в формате "он-лайн". Наиболее значимыми из которых были "Бессмертный Полк", празднования Дня русского языка, Дня семьи, любви и верности, и Дня народного единства, по случаю которого был организован конкурс детских рисунков. В завершение встречи А.Б. Новикова передала Н.Л. Оли памятные подарки для детей, активно принимающих участие во всех конкурсах, которые совместно проводились в этом году дистанционно.

Compressed file

В заключение встречи соотечественники задавали и обсуждали насущные вопросы, а также высказали предложения для дальнейшего сотрудничества с РЦНК и Посольством России в Непале.

Завершилось мероприятие традиционными чаепитием и неформальным общением.

Compressed file