Образование

Круглый стол «Высшее образование в России: набор студентов в 2017 году» в РЦНК в Катманду

Compressed file

10 февраля в Российском центре науки и культуры в г. Катманду был проведён круглый стол «Высшее образование в России: набор студентов в 2017 году». В его работе приняли участие представители Министерства образования и парламента Непала, образовательных ассоциаций, обществ дружбы и партнёрских организаций, эксперты ведущих вузов страны.

В ходе круглого стола сотрудниками РЦНК были представлены презентации об изменениях и новых правилах отбора кандидатов и наглядно продемонстрирован процесс оформления документов, а также распространены методические печатные материалы. Особое внимание сотрудниками РЦНК было уделено особенностям работы с информационной системой, таким как регистрация нового пользователя, создание учётной записи, заполнение заявки и т.п. Собравшиеся также узнали об информации и документах, которые необходимо предоставить для участия в конкурсе по отбору на обучение в России.

Особое внимание в рамках работы круглого стола было уделено обсуждению основных вопросов, связанных с набором студентов по государственной квоте Российской Федерации ,с заместителем министра образования Непала Джанарджан Ризалом, в ведение которого входит отбор и отправка местных граждан на обучение за рубеж.

В завершение программы докладчики ответили на вопросы гостей.

Compressed file
Представитель Россотрудничества в Непале С.И.Симаков (слева) отвечает на вопрос от замминистра образования Непала Дж.Ризала (справа)